27 Ноябрь, 2016

Довга

Довга — блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Довгу можно есть как горячей, так и холодной. Традиционно довга готовится с мясными фрикадельками, которые отвариваются и добавляются отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • литр воды
  • литр кефира 2,5%
  • стакан сметаны 20%
  • 5 шт. редиса
  • 2 огурца
  • яйцо
  • 0,5 стакана риса
  • рубленую зелень (укроп, кинзу, петрушку, щавель)
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Размешать кефир с водой до однородной массы. Затем влить взбитое сырое яйцо, всыпать рис и перемешать.
  2. Поставить на медленный огонь, варить, постоянно помешивая (чтобы жидкость не свернулась). Как закипит всыпать рубленую зелень и посолить.
  3. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности риса. Добавить мелко нарезанный редис, огурцы и сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *