Главная / Фасолевые суп / Фасолевый суп с грибами и клецками
29 Декабрь, 2014

Фасолевый суп с грибами и клецками

Метки: ,

Ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона или воды
  • 500 мл консервированной фасоли с овощами
  • 300 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 70 мл воды
  • соль

Для начала необходимо вымыть и почистить грибы. Далее нарезаем их небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать. В кастрюлю влить оливковое масло и разогреть, высыпать лук и обжарить, чтоб он стал мягким на протяжении 5 минут. В лук добавить грибы и продолжать обжаривать на большом огне вплоть до румяной корочки около 5-7 минут. Затем залить полученную смесь бульоном либо водой, дать закипеть и продолжать варить еще 10 минут на небольшом огне. Далее добавляем фасоль, после чего вновь доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и перец, и варим еще 10 минут.
Далее нужно взбить яйцо, добавить соль в него, воду и тщательно перемешать. Не переставая размешивать, небольшими порциями добавить муку. В итоге должно получиться тесто, похожее на не очень густую сметану. Далее возвращаемся к супу, который находится на плите, прибавляем огонь и доводим до сильного закипания. В это время добавить соль и перец. Переходим к приготовлению клецок. Для этого взять приготовленное тесто, а также набрать в стакан холодную воду. Сначала обмачиваем ложку в воде, затем набираем тесто, примерно 1/3 чайной ложки. Ложку с тестом окунаем в бурно кипящий суп вблизи стенок кастрюли, и дожидаемся, пока масса самостоятельно не отстанет от ложки. Точно так же нужно сделать со всем приготовленным тестом. После того, как клецки всплывут, они считаются готовыми. Суп готов, можно снять с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *