Главная / Фасолевые суп / Фасолевый суп с грибами и клецками
19 Декабрь, 2014

Фасолевый суп с грибами и клецками

фасолевый суп

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л овощного бульона или воды
  • 500 мл консервированной фасоли с овощами
  • 300 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 70 мл воды
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Разрежьте грибы на ломтики. Нарежьте и почистите лук. Поджарите лук и разогрейте в кастрюле оливковое масло, затем добавьте грибы и на сильном огне поджарьте до корочки, в течении 5–7 мин. Залейте в кастрюлю бульон или воду. Вскипятите в течение 10 мин. при легком кипении.

Шаг 2. Положив в суп фасоль консервированную доведите до кипения, затем добавьте горошины перца, лавровый лист и варите в течении 10 мин. Взбейте яйцо добавьте щепотку соли, затем залейте воду и размешайте. Подсыпайте муку, чтобы получилось густым как сметана.

Шаг 3. Доведя суп до кипения, подсолите и подперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан холодной воды, затем окуните чайную ложку  в воду и зачерпните примерно 1/3 ложки теста. Положив ложку в кипящий суп около стенки кастрюли, нужно дождаться, пока тесто отделится от ложки, все клецки готовим таким образом. Клецки готовы, когда они все всплывут.

Шаг 4. Посыпьте укропом.

Кстати, фасолевый суп очень полезный и питательный. В фасоли содержится большое количество белка, который легко усваивается Очень много витаминов, микроэлементов, особенно серы и аминокислот. Кроме того, содержатся витамины группы В, которые активно борются с депрессией. После термической обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Суп из фасоли необходимо есть зимой — он согреет изнутри, и поднимет настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *