Главная / Овощные супы / Фасолевый суп с овощами и беконом
24 Февраль, 2015

Фасолевый суп с овощами и беконом

Фасолевый суп с овощами и беконом отлично наполнит Ваш организм необходимым белком и витаминами. Очень лёгкий и ароматный.Единственная сложность – это длительное приготовление фасоли. Фасоль не нужно варить несколько часов, чтобы она размягчилась – гораздо эффективнее замочить ее на ночь, после чего она быстро сварится и не будет жесткой. Главное – не солить ее преждевременно, а только после полной готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фасоль 1 ст
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • репа 1 шт
  • бекон 2-3 полоски
  • чеснок 2 дольки
  • зелень сельдерея по вкусу
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фасоль замочить на 3-4 часа, лучше на ночь, в холодной воде. Воду слить, опустить фасоль в кастрюлю с холодной водой и варить на слабом огне 20-50 минут в зависимости от сорта фасоли и времени замачивания. Когда фасоль размягчится, посолить по вкусу.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиком и поочерёдно добавить в суп. Сначала сельдерей, затем репа, морковь и лук. Варить на слабом огне 10-15 мин, до готовности овощей.
  3. Бекон слегка поджарить и отправить в суп. Добавить нарезанные чеснок и зелень по вкусу. Посолить, поперчить , довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 10 мин.

Готовый суп подать горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *