Главная / Свекольник / Фасолевый свекольник
15 Февраль, 2015

Фасолевый свекольник

Фасолевый свекольник — один из необычных и по своему оригинальный рецепт приготовления. Попробовав такое блюдо оно обязательно станет вашим коронным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла 3шт
  • фасоль 0,5 кг
  • морковь 2шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • болгарский перец 3шт
  • помидор 2шт
  • томатная паста 1 ст.л
  • лавровый лист 3 шт
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • кукурузное масло
  • сливочное масло
  • лимон 1 шт

ПОРЯДОК  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фасоль замочит  в холодной воде на 3 часа. Отварить до полуготовности, и слить воду. Залить новой чистой водой и продолжать варить до готовности. Снять с огня и накрыть крышкой.
  2. В кастрюле ,с толстым дном, разогреть кукурузное масло и обжарить, с интервалом в 3-5 мин, лук — нарезанный кубиком, морковь — нарезанную соломкой, мелко нарезанный чеснок, помидоры без кожи — нарезанные кубиком, лавровый лист, соль, сахар, томатную пасту, зелень петрушки. Томить на слабом огне 15 мин.
  3. Готовую фасоль отправит в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую кастрюлю с фасолью добавить свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Добавить сок одного лимона, накрыть крышкой и варить до готовности свеклы.
  4. Добавить притушенные овощи и варить 5 мин. на слабом огне посте закипания.  Готовый свекольник снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 30мин.

Свекольник разлить по порционным тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *