Главная / Рыбные супы и бульоны / Финский рыбный суп
21 Январь, 2015

Финский рыбный суп

Питательность этого супа весьма высока, т.к. лосось по содержанию жира и, соответственно, по калорийности уступает лишь немногим сортам рыбы, таким как минога, кабан-рыба и черный палтус. В 120 г лосося содержится 250 ккал. Кроме того, в лососе содержится витамин D, благотворно влияющий на обмен кальция и, соответственно, на прочность костей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— рыбный бульон 700мл

— картофель 350г

— лосось 400г

— лук красный 1шт

— сливки 150 мл

— морковь 300г

— лавровый лист 4шт

— белый перец молотый 1ч.л

— укроп сушеный 40г

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Отправить лук в кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист и молотый перец. Поставить на огонь , довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить бульон в течении 15-20мин. Готовый бульон снять с огня , процедить и отправить снова на огонь.

2. Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать средним кубиком. Отправить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 15-20мин.

3. Филе лосося Нарезать средним кубиком и отправить в сук. На сильном огне довести до кипения, после чего огонь убавить.

4. В кастрюлю с супом добавить сливки, укроп и соль по вкусу. Готовить на среднем огне в течении 10мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, дать немного остыть. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *