Category : Фасолевые суп

    Главная / Archive by category "Французские супы"
28 Июль, 2016

Фасолевый айнтопф из молодого барашка по Французки

Фасолевый айнтопф из молодого барашка по Французки

ИНГРЕДИЕНТЫ: фасоль белая — 250г лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчика морковь — 2 шт. баранина (мякоть, без костей) — 500г масло оливковое — 3 ст.л. помидоры (очищенные) — 500г лавровый лист — 1 шт. соль, перец (молотый) — по вкусу цуккини — 400г любисток — 2-3 стебля розмарин — 1 веточка
Подробнее…

11 Май, 2016

Французский суп с брокколи и лимоном

Французский суп с брокколи и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 25 г Оливковое масло 1 чайная ложка Белый лук 1 головка Чеснок 1 зубчик Капуста брокколи 400 г Свежие листья шпината 100 г Овощной бульон 4 стакана Сливки 33%-ные 1 стакан Сок лимонный 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На сильном огне разогреть глубокую сковороду,
Подробнее…

11 Май, 2016

Раковый биск по французски

Раковый биск по французски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Раки — 2 кг Сливочное масло — 250 г Бренди — 3 столовые ложки Сухой вермут — 200 мл Растительное масло — 50 мл Фенхель — 1 штука Морковь — 1 штука Репчатый лук — 300 г Чеснок — 4 зубчика Томатная паста — 500 г Лавровый лист — 5 штук Рис — 50
Подробнее…

11 Май, 2016

Французский вишисуаз с сыром грюйер

Французский вишисуаз с сыром грюйер

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук-порей — 500 г картофель — 500 г лук репчатый — 1 шт. лук зеленый —- 50 г бульон куриный — 1 л масло сливочное — 100 г сливки — 200 мл сыр грюйер — 200 г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле и
Подробнее…

11 Май, 2016

Суп вишисуаз

Суп вишисуаз

Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который
Подробнее…

25 Март, 2015

Креветочный биск с тыквой

Креветочный биск с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ: креветки 50г белое вино 0,5 ст тыквенное пюре 2ст сливки 0,5ст рыбный бульон 4 ст сельдерей 2 черешка лук 1шт шалфей лавровый лист 2шт шафран 1 щепотка оливковое масло 3ст.л лимонный сок 1ст.л соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Креветки очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Суп Французский из репы

Суп Французский из репы

Французы, знающие толк в кулинарии очень ценят белую репу.Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим
Подробнее…

2 Февраль, 2015

Французский крем — суп с шампиньонами

Французский крем — суп с шампиньонами

Французский крем — суп с шампиньонами очень лёгкий и полезный суп. Главным ингредиентом являются шампиньоны. В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов.  ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 7 шт шампиньоны 300г вода 5 л сливочное масло лук 1 шт жирная сметана или сливки 150г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищенный лук нарезать
Подробнее…

1 Февраль, 2015

Французский суп из куропатки

Французский суп из куропатки

Французский суп из куропатки это отличная идея для романтического ужина. Этот очень лёгкий и нежный суп можно отнести к изысканной кухни.Каждый гурман просто обязан его попробовать, поскольку сочетание ингредиентов в блюде — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. ИНГРЕДИЕНТЫ: куропатка 600г ветчина 100г яйцо 1 шт куриный бульон 250 мл вода 150 мл чеснок 1 долька
Подробнее…

27 Январь, 2015

Суп-кресс по-французски

Суп-кресс по-французски

Время приготовления такого супа займёт у Вас не более 30 мин. Ингредиенты: — морковь 4шт — масло сливочное 100г — картофель 1-2шт — чеснок 1 головка — молоко 0,5л — сливки 100г — лимон 1/2шт — петрушка — яйцо 1белок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить морковь, нарезанную кружочками, а так
Подробнее…

Французские супы существенно отличаются наших привычных и любимых супов. Они обычно более лёгкие, такие как бульоны или супы — пюре, которые традиционно подают на ужин , а не на обед.
Рецептов французских супов великое множество. Самими популярными являются :
1) Луковый суп — классический суп, главным ингредиентом которого является лук, а секрет ароматного и приятного вкуса скрывается в технологии приготовления. Лук пассеруют на медленном огне 30-40 мин , а чтоб придать ему яркий вкус и аромат используют белое сухое вино или херес. Традиционно такой суп подают с сыром или сырными гренками.
2) Буйабез — рыбный суп. Он является исключением из правил , так как очень густой и наваристый. Основой для буйабеза выступает рыбный бульон, который готовят из нескольких видов морской рыбы с добавлением морепродуктов. Такой суп традиционно едят горячим с чесночными гренками.
3) Консоме — это прозрачный, но наваристый бульон. Изначально готовили консоме с курицы или говядины. Сейчас не менее чаще встречается консоме из овощей или рыбы. Традиционно подают его как отдельное блюдо.
Рецепты супов из Франции очень популярны и у нас. Практически у каждого повара, работающего в престижном ресторане, найдётся свой особый рецепт французского супа, который несомненно занимает достойное место в меню ресторана. Творите с волшебной рецептурой soupes.ru!