Category : Луковые супы

    Главная / Archive by category "Французские супы" (Страница 2)
23 Январь, 2015

Луковый французский суп

Луковый французский  суп
Комментарии: 2

Свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Лук  белый 800 г — Грюйер (швейцарский сыр) 150 г — Вино белое 150мл —
Подробнее…

23 Январь, 2015

Суп Вишисуаз

Суп Вишисуаз

Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным. Это легкий и очень вкусный крем-суп. Удивительно ароматный, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом. Придуман он был совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона», французом по происхождению, в начале прошлого века, и с тех пор
Подробнее…

20 Январь, 2015

Луковый суп с яблоком

Луковый суп с яблоком

Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Лук репчатый 100г. — Бульон куриный 150 мл. — Чеснок 1 долька — Яблоки 150г. — Хлеб для тостов 2 шт. — Сыр 20г. — Мука пшеничная 25г.
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Суп Карла V

Суп Карла V

  Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны) или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед,
Подробнее…

Французские супы существенно отличаются наших привычных и любимых супов. Они обычно более лёгкие, такие как бульоны или супы — пюре, которые традиционно подают на ужин , а не на обед.
Рецептов французских супов великое множество. Самими популярными являются :
1) Луковый суп — классический суп, главным ингредиентом которого является лук, а секрет ароматного и приятного вкуса скрывается в технологии приготовления. Лук пассеруют на медленном огне 30-40 мин , а чтоб придать ему яркий вкус и аромат используют белое сухое вино или херес. Традиционно такой суп подают с сыром или сырными гренками.
2) Буйабез — рыбный суп. Он является исключением из правил , так как очень густой и наваристый. Основой для буйабеза выступает рыбный бульон, который готовят из нескольких видов морской рыбы с добавлением морепродуктов. Такой суп традиционно едят горячим с чесночными гренками.
3) Консоме — это прозрачный, но наваристый бульон. Изначально готовили консоме с курицы или говядины. Сейчас не менее чаще встречается консоме из овощей или рыбы. Традиционно подают его как отдельное блюдо.
Рецепты супов из Франции очень популярны и у нас. Практически у каждого повара, работающего в престижном ресторане, найдётся свой особый рецепт французского супа, который несомненно занимает достойное место в меню ресторана. Творите с волшебной рецептурой soupes.ru!