Главная / Французские супы / Французский крем — суп с шампиньонами
2 Февраль, 2015

Французский крем — суп с шампиньонами

Французский крем — суп с шампиньонами очень лёгкий и полезный суп. Главным ингредиентом являются шампиньоны. В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 7 шт
  • шампиньоны 300г
  • вода 5 л
  • сливочное масло
  • лук 1 шт
  • жирная сметана или сливки 150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очищенный лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до карамельного цвета. Процесс обжарки должен проходить на очень медленном огне. Это один из принципов правильного приготовления французского супа.
  2. Картофель нарезать кубиком и отправить в кастрюлю . Готовить до полу готовности картофеля , после чего добавить нарезанные шампиньоны. Готовить до полной готовности картофеля.
  3. Готовые овощи и пассерованый лук отправить в блендер и хорошо взбить до однородности. Загустить сметаной. Добавить соль по вкусу.

Разлить суп по тарелкам и добавить немного зелени для эстетики и вкуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *