Главная / Луковые супы / Французский луковый суп с тостами
1 Февраль, 2015

Французский луковый суп с тостами

Французский луковый суп с тостами — это очередной шедевр кулинаров Франции. Его поистине божественный аромат и вкус не оставить равнодушным ни одного гурмана.  Благодаря своей технологии приготовления он сохраняет в себе большое количество витаминов и минералов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— лук репчатый 5шт (не очень большого размера)

— белое столовое вино 1 ст

— бульон (куриный) 500мл

— мука 2 ст.л

— сливочное масло 4 ст.л

— сырные гренки 100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Очищенный лук нарезать полукольцами.

2. В разогретый сотейник добавить сливочное масло и отправить туда лук. Пассеровать на медленном огне до карамельного цвета лука.

3. В готовый лук добавить вино и выпарить его на медленном огне. Затем добавить бульон. Довести до кипения , проварить 2-3 мин и снять с огня.

Готовый суп подавать с сырными гренками. Это очень прекрасное дополнение к супу. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *