Главная / Французские супы / Французский суп из куропатки
1 Февраль, 2015

Французский суп из куропатки

Французский суп из куропатки это отличная идея для романтического ужина. Этот очень лёгкий и нежный суп можно отнести к изысканной кухни.Каждый гурман просто обязан его попробовать, поскольку сочетание ингредиентов в блюде — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куропатка 600г
  • ветчина 100г
  • яйцо 1 шт
  • куриный бульон 250 мл
  • вода 150 мл
  • чеснок 1 долька
  • оливковое масло 2 ст.л
  • шерри 50 мл
  • лук -шалот 1шт
  • петрушка 4 веточки
  • мята по вкусу
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В разогретый сотейник влить масло и добавить нарезанный лук- шалот и мелко нарубленный чеснок. Пассеровать до золотистого цвета на медленном огне 3 мин.
  2. Добавить в сотейник нарезанную соломкой ветчину, соль и пряные травы. Готовить 2 мин.
  3. Куропатку разрезать на кусочки и отправить в сотейник. Обжарить куропатку со всех сторон. Затем добавить вино шерри и горячую воду. Варить суп на медленном огне  в течении 40 мин. не допуская бурного кипения.
  4. Разваренную куропатку вынуть с супа и отделить от костей , после чего измельчить мясо в блендере. Отправить в суп.
  5. Добавить в суп вареное яйцо , разрезанное на 4 части. Дать прокипеть 1-2 мин и снять с огня.

При подаче украсить готовый супчик листиками мяты и веточками петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *