Главная / Французские супы / Французский суп с брокколи и лимоном
11 Май, 2016

Французский суп с брокколи и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло 25 г
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Белый лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Капуста брокколи 400 г
  • Свежие листья шпината 100 г
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Сливки 33%-ные 1 стакан
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На сильном огне разогреть глубокую сковороду, добавить смесь сливочного и оливкового масла, лук и чеснок и обжарить их 5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым. Добавить брокколи и готовить еще минуту. Добавить бульон, довести до кипения и варить 8–10 минут. Добавить шпинат и готовить еще 1–2 минуты.
  2. Вылить смесь в блендер и смешать до получения однородной массы. Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец.

Готовый суп разлить по тарелким и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *