Главная / Французские супы / Французский вишисуаз с сыром грюйер
11 Май, 2016

Французский вишисуаз с сыром грюйер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук-порей — 500 г
  • картофель — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый —- 50 г
  • бульон куриный — 1 л
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр грюйер — 200 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить его до состояния полупрозрачности и мягкости.
  2. Лук порей нарезать так же мелко, добавить к репчатому в кастрюлю и обжарить до мягкости. (Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.)
  3. Далее в кастрюлю высыпать картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешать его с луком минуту и влить куриный бульон. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Затем влить сливки, проварить еще 5 минут и смешивать с тертым сыром грюйер. Посыпать зелёным луком и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *