Category : Минестроне

    Главная / Archive by category "Фруктовые и ягодные супы"
10 Май, 2016

Минестроне с фруктами и шоколадным кремом

Минестроне с фруктами и шоколадным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г сливок 500 мл белого полусладкого вина 150 г молочного шоколада 2 грейпфрута 500 мл минеральной негазированной воды груша 6 ягод инжира 10 ягод клубники сахар – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюле, на среднем огне, довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин. Фрукты промыть и разрезать
Подробнее…

11 Март, 2015

Десертный винный суп

Десертный винный суп

Десертный винный суп это отличный десерт для тёплых семейных мероприятий. Благодаря технологии приготовления можно подавать и детям. ИНГРЕДИЕНТЫ: белое сухое вино 600мл апельсин 3шт сливы 4шт желтки 6шт коричневый сахар 100г ванильный сахар 1ст.л палочка корицы 1шт гвоздика 4 бутона кардамон 4 коробочки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезать сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпать чуть-чуть коричневым сахаром
Подробнее…

1 Март, 2015

Суп Венгерский вишнёвый

Суп Венгерский вишнёвый

Суп Венгерский вишнёвый больше относиться к холодным супам. Первыми готовить холодный вишневый суп начали венгерские кулинары, подавая его то ли как летнюю закуску перед основным блюдом, то ли как освежающий десерт. Не важно, когда именно захотите подать его вы — главное, что этот холодный кисло-сладкий суп с вишней, вином и сметаной не только очень вкусный,
Подробнее…

1 Март, 2015

Суп с горячим шоколадом

Суп с горячим шоколадом

Как известно шоколад — это гормон счастья, а вот такой суп это счастье на целую неделю, при чём не только Вам , а всей семье. ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло 50г чёрный шоколад 50г молочный шоколад 25г какао — порошок 40г сахарная пудра 100г мёд 50г яйца 2шт ванильное мороженное 100г молотый чёрный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить
Подробнее…

1 Март, 2015

Суп из дыни с сорбе из черной смородины

Суп из дыни с сорбе из черной смородины
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ Для сорбе: 450 г дыни мед 150 мл шампанского 50 мл портвейна 10 мл лимонного сока пудра сахарная 1000 г черной смородины 150 г арбуза коньяк (или бренди) шоколад и черешня для украшения 50 г глюкозы сахар – 100 г Время готовки 1 ч Количество порций 4 порции Сложность приготовления легко Вегетарианское нет Количество
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Холодный суп из ревеня

Холодный суп из ревеня

ИНГРЕДИЕНТЫ свежие огурцы пучок укропа соль зеленый лук – 1 пучок 300 г стеблей ревеня 500 г филе судака картофель – 3 шт яйца – 2 шт Время готовки 2 ч 30 мин Количество порций 4 порции Сложность приготовления легко Вегетарианское нет Технология Варка Количество калорий 197 ккал КАК ПРИГОТОВИТЬ? Суп из ревеня – легкое,
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Шоколадный суп с грейпфрутом

Шоколадный суп с грейпфрутом
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 щепотка молотой корицы сахар – 1 ст.л. 1 грейпфрут какао-порошок 150 г горького шоколада 100 мл сливок жирностью 22% Время готовки 30 мин Количество порций 1 порция Сложность приготовления легко Вегетарианское нет Количество калорий 1 272 ккал  КАК ПРИГОТОВИТЬ? Десертный шоколадный суп можно приготовить, сочетая с любым фруктом, семейства цитрусовых. Т.к. сладость прекрасно
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Гаспачо из фруктов

Гаспачо из фруктов
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: соль, белый молотый перец 4 палочки корицы, гвоздика и свежая мята для украшения 0,25 дыни 9 спелых персиков сок 0,5 лимона помидор среднего размера Время готовки 30 мин Количество порций 4 порции Сложность приготовления легко Вегетарианское строго Количество калорий 290 ккал  КАК ПРИГОТОВИТЬ? Традиционное блюдо средиземноморской кухни – гаспачо можно приготовить не только из
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Суп из шиповника (Nyponsoppa)

Суп из шиповника (Nyponsoppa)
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. картофельного крахмала 50 мл сахара 100 г сушеных плодов шиповника Время готовки 15 мин Количество порций 4 Сложность приготовления средняя Кухня шведская   КАК ПРИГОТОВИТЬ? Для приготовления супа понадобятся предварительно вымытые плоды шиповника. Их необходимо поместить в глубокую посуду, залить 0,5 литрами воды. Оставить плоды в воде на пару часов. Затем
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Вишневый суп

Вишневый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ: вишня – 250 г сахар – 100 г сметана или жирные сливки – 125 мл мука – 1 ст. л. вода – 1 л КАК ПРИГОТОВИТЬ? Действие 1 Для начала берем свежие плоды вишни, промываем их, вынимаем все ненужное (косточки), а затем засыпаем ягоды в глубокую емкость. Это может быть кастрюля или прочная миска.
Подробнее…

Фруктовые и ягодные супы — это любимые блюда не только центрально-европейской , но и восточной кухни. Сложностей в приготовления таких супов нет. Ознакомившись с ними можно очень легко приготовить настоящий кулинарный шедевр!
Основа рецептов фруктовых и ягодных супов — это свежие, сушеные или консервированные плоды и ягоды. Так же можно использовать фруктово-ягодные сиропы и экстракты. Перед приготовлением ягоды и плоды нужно промыть и тщательно перебрать. При необходимости замочить. Ягоды для приготовления супов используются в целом виде, свежие плоды нарезаются небольшими кусочками. Очистки яблок и груш можно использовать для приготовления отваров.
Сушеные плоды заливают холодной водой, а свежие ягоды следует опускать в кипяток.Для ароматизации можно использовать корицу, гвоздику , а так же цедру цитрусовых плодов. Ягодные супы,как и супы на молоке, могут иметь сладкий, при этом достаточно мягкий и глубокий вкус! Воплощайте своё кулинарное воображение!