Category : Фруктовые и ягодные супы

    Главная / Archive by category "Фруктовые и ягодные супы" (Страница 2)
28 Февраль, 2015

Фруктовый крем-суп с мороженым

Фруктовый крем-суп с мороженым
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ киви – 1 шт яблоко – 1 шт банан – 1 шт груша – 1 шт клубника – 250 г апельсин – 3 шт мороженое – 4 шарика Время готовки 15 мин Сложность приготовления легко Вегетарианское ово-лакто КАК ПРИГОТОВИТЬ? Для приготовления супа понадобятся фрукты: груша и яблоко. Их необходимо хорошенько помыть и заранее отделить
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Холодный клубничный суп

Холодный клубничный суп
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ сахар – 2 ст. л. картофельный крахмал – 1 ч. л. мята – 2 веточки клубника – 300 г лимон, только сок – 1 шт. Для меренг сахар – 150 г картофельный крахмал – 1 ч. л. соль – 1 щепотка яйцо – 2 белка Время готовки 2 ч 30 мин Количество порций 4
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Десертный винный суп

Десертный винный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 мл сухого белого вина 3 апельсина 4 сливы 6 желтков 100 г тростникового сахара 1 ст. л. ванильного сахара 1 палочка корицы 4 бутона гвоздики 4 коробочки кардамона Время готовки 1 час Количество порций 8 Сложность приготовления средняя Вегетарианское Лакто  КАК ПРИГОТОВИТЬ? Действие 1 Для приготовления сладкого фруктового супа необходимо нарезать мелкими ломтиками
Подробнее…

23 Февраль, 2015

Ягодный суп

Ягодный суп

Лето — это прекрасная пора для ягодных супов. Из свежих ягод вкус такого супа намного ароматней и пользы приносит значительно больше. Ягодные супы обогащают организм полезными витаминами, такие как В, В1,В6, А, С, и многие другие. Ягодный суп хорошо освежает и тонизирует. Отличным дополнением послужат лепестки роз для декора. ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар 500г вода0,5л малина 200г
Подробнее…

20 Февраль, 2015

Ягодный суп для детей

Ягодный суп для детей

Ягодный суп для детей хорошо подходит для первого прикорма. В таких супах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимые Вашему малышу. Приготовления таких супов не занимает много времени, поэтому вам не придётся стоять часами на кухне чтоб приятно удивить и порадовать своего малыша. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 2 ст  черника 1 ст малина 1 ст клубника 1
Подробнее…

20 Февраль, 2015

Фруктовый суп

Фруктовый суп

Фруктовый суп — необычное, но весьма полезное и вкуснейшее первое блюдо. Он особенно подойдет для совсем маленьких деток в качестве начала прикорма. Фруктовый суп богат пектином, который способен бороться с холестерином. А фитонциды, которые в значительном количестве находятся в яблоках, выполняют роль природного антибиотика. Поэтому фруктовый суп хорош в борьбе с простудными заболеваниями. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода
Подробнее…

20 Февраль, 2015

Фруктовый суп — пюре для детей

Фруктовый суп — пюре для детей

ИНГРЕДИЕНТЫ: манка 1 ст.л молоко 100 мл вода 100 мл яблоко 1 шт абрикос 4 шт сахар 1 ч.л желток 1 шт СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яблоко промыть и нарезать ломтиками. Абрикосы так же промыть, удалить косточки и нарезать кусочками. Фрукты отправить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полной готовности. Фрукты перетереть
Подробнее…

16 Февраль, 2015

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом очень прост в приготовлении и не отнимает много времени. Его можно подавать в качестве десерта. ИНГРЕДИЕНТЫ: сливки 50г белое вино 500мл молочный шоколад 150г минеральная вода 500мл грейпфрут 2 шт груша 1 шт годы инжира 6 шт клубника 10 шт сахар 2ст.л ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюле довести до кипения минеральную
Подробнее…

6 Февраль, 2015

Суп из свежих яблок с рисом

Суп из свежих яблок с рисом

Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины,
Подробнее…

24 Декабрь, 2014

Гаспачо с виноградом

Гаспачо с виноградом

Гаспачо с виноградом – полезный и низкокалорийный продукт. Виноград отличный источник калия, кроме того, черный виноград содержит большое количество антиоксидантов, все эти вещества оберегают наш организм от старения, оберегают сердце и сосуды.  ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г мускатного или белого сладкого винограда 2 куска черствого белого хлеба 1–2 зубчика чеснока большая горсть сырого миндаля 1–2 ст. л.
Подробнее…

Фруктовые и ягодные супы — это любимые блюда не только центрально-европейской , но и восточной кухни. Сложностей в приготовления таких супов нет. Ознакомившись с ними можно очень легко приготовить настоящий кулинарный шедевр!
Основа рецептов фруктовых и ягодных супов — это свежие, сушеные или консервированные плоды и ягоды. Так же можно использовать фруктово-ягодные сиропы и экстракты. Перед приготовлением ягоды и плоды нужно промыть и тщательно перебрать. При необходимости замочить. Ягоды для приготовления супов используются в целом виде, свежие плоды нарезаются небольшими кусочками. Очистки яблок и груш можно использовать для приготовления отваров.
Сушеные плоды заливают холодной водой, а свежие ягоды следует опускать в кипяток.Для ароматизации можно использовать корицу, гвоздику , а так же цедру цитрусовых плодов. Ягодные супы,как и супы на молоке, могут иметь сладкий, при этом достаточно мягкий и глубокий вкус! Воплощайте своё кулинарное воображение!