Фунчоза с говядиной и грибами Фунчоза с говядиной и грибами
Главная / Самые любимые супы / Фунчоза с говядиной и грибами
23 Январь, 2015

Фунчоза с говядиной и грибами

Фунчоза представляет собой лапшу, приготовленной из рисовой или бобовой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне она напоминает прозрачную вермишель.  Что касается полезности рисовой лапши, она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— говядина 350г

— имбирь свежий 2см.

— шиитаке (грибы) сушеные 100г.

— вешенки 100 г

— лук зеленый 20 г

— соевый соус 50 мл

— кунжутное масло 10 мл

— растительное масло 25 мл

-крахмал кукурузный 30 г

— стеклянная лапша (из бобовых) 50 г

-чеснок дольки 2 шт.

-бульон куриный 1000 мл

-херес 20 мл

— перец чили ½ шт.

— яичный белок 1 шт.

— сахар-песок 15 г

— питайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 150 г

— перец черный молотый ¼ ч.л.

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезать небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь ,вино рисовое или херес. Отправить всё в блендер , добавить белок, крахмал, соль, перец, зелёный лук и взбить до состояния фарша. С полученного фарша скатать шарики и быстро обжарить их на сковороде в раскалённом масле до румяной корочки. Готовые шарики выложить на решётку, чтоб стёк лишний жир.

2.Шиитаке замочить на 30 мин. в горячей воде, затем отжать и нарезать ломтиками. Воду сохранить.

3. Фунчозу залить кипятком на 3-5мин., после чего слить воду и прмыть под проточной водой.

4.В сковороду Вок влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и готовить 15 мин.
5. Добавить лапшу, вешанки и верхнюю часть пекинской капусты. Готовить 5мин, после чего снять с огня.

При подаче полить немного кунжутным маслом .Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *