Главная / Гороховые супы / Гайнатма (суп с горохом)
13 Февраль, 2015

Гайнатма (суп с горохом)

Гайнатма (суп с горохом) — это блюдо из кухни народа Туркмении. Готовится очень просто. Отличается от русской кухни только тем, что овощи практически не обжариваются , а кладутся сырыми, тем самым сохраняя более насыщенный аромат и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранина 160 г
  • горох 50г
  • картофель 100г
  • лук 25г
  • помидоры свежие 120г
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баранину промыть и нарезать на небольшие кусочки 25-30г. Сложить  в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пену, добавить немного соли и лавровый лист.Варить на медленном огне до полной готовности.
  2. Горох промыть и предварительно замочить на 1 час в горячей воде . Отправить горох в кипящий бульон. Нарезать лук мелким кубиком и отправить вместе с горохом. Варить до мягкости гороха.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю с супом и добавить свежие помидоры, предварительно нарезанные кубиком. Варить до готовности картофеля.

При подаче блюдо можно украсить нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *