Главная / Фруктовые и ягодные супы / Гаспачо из фруктов
28 Февраль, 2015

Гаспачо из фруктов

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • соль, белый молотый перец
  • 4 палочки корицы, гвоздика и свежая мята для украшения
  • 0,25 дыни
  • 9 спелых персиков
  • сок 0,5 лимона
  • помидор среднего размера

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

290 ккал

 КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Традиционное блюдо средиземноморской кухни – гаспачо можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов. Следует отметить, что гаспачо не требует варки продуктов, а значит разнообразие овощей и фруктов, входящих в рецептуру, определяется только Вашей фантазией и вкусом. Можете добавить в суп арбузы, огурцы и т.д. Но главный компонент знаменитого испанского супа – томат, обязательно должен присутствовать!

И так готовим фруктовый гаспачо. Основной ингредиент гаспачо – помидор обдаем кипятком, освобождаем томат от кожицы и извлекаем семечки. Из 9ти персиков два убираем в сторону. Они нам еще понадобятсяJ. Затем беремся за дыню. Моем, чистим и извлекаем сердцевину с зернами из бахчевой культуры. Разминаем мякоть дыни ложкой или лопаткой, добавляем к дынной массе томаты и персики ( оставшиеся 7). Предварительно выжимаем сок из половинки лимона. Остуженный сок смешиваем с дыней, персиками и помидорами. Солим, перчим, по своему вкусу добавляем молотую корицу или гроздику. Берем отложенные два персика , очищаем и нарезаем из дольками. Фруктовую смесь переливаем в кастрюлю и заправляем ее дольками персиков. Кастрюлю помещаем на холод и остужаем около часа. Затем готовый гаспачо переливаем в красивые вазочки или салатники, сверху украшаем блюдо листиками мяты, палочками корицы и гвоздикой. Наслаждаемся блюдом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *