Главная / Супы-пюре и крем-супы / Гаспачо с виноградом
24 Декабрь, 2014

Гаспачо с виноградом

Гаспачо с виноградом – полезный и низкокалорийный продукт. Виноград отличный источник калия, кроме того, черный виноград содержит большое количество антиоксидантов, все эти вещества оберегают наш организм от старения, оберегают сердце и сосуды. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г мускатного или белого сладкого винограда
2 куска черствого белого хлеба
1–2 зубчика чеснока
большая горсть сырого миндаля
1–2 ст. л. хересного уксуса
50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, белый перец
3–4 кубика льда
виноград для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замочить хлеб в холодной, питьевой  воде , примерно в 100мл.

2. Миндаль залить кипятком на 5–10 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Измельчить миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.

3. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки, несколько штук отложить для украшения.

4. В миндальную массу добавить чеснок,  хлеб, половину винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбить блендером до однородности.

5. На сухой сковороде поджарить,оставленный для украшения миндаль, до золотистого цвета.

6. Перед подачей взбить гаспачо еще раз, добавив кубики льда. Разлить по стаканчикам и украсить миндалем и виноградом. Подавать вместе с виноградом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *