Главная / Похлебки / Гороховая похлёбка
3 Февраль, 2015

Гороховая похлёбка

Сытная и вкусная похлебка из сухого гороха- традиционное блюдо русской кухни.Подавать такую гороховую похлебку следует с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сухой горох 1 стакан
  • ветчина 500г
  • морковь 1шт
  • репа 1 шт
  • лук 1 шт
  • сельдерей корень 1 шт
  • семена тмина 0,5 ч.л
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Горох промыть и залить кипятком на 1 час. Воды при замачивании должно быть на 2-3 см. выше чем гороха. Затем лишнюю воду слить и отправить горох в кастрюлю. Залить водой (1,5-2л) и поставить на огонь. Довести до кипения , снять пену и убавить огонь. Для того чтоб горох не сбегал — края кастрюли можно обмазать жиром.
  2. Небольшими кусочками нарезать репу,лук и морковь. Овощи отправить в кастрюлю с горохом.
  3. Ветчину нарезать небольшими кусочками и так же отправить в кастрюлю. После закипания снять пену и варить 2 часа на медленном огне , помешивая.
  4. Добавить соль по вкусу и тмин. Варить ещё 30мин.

Готовую похлёбку снять с огня и посыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *