Category : Гороховые супы

    Главная / Archive by category "Гороховые супы" (Страница 2)
12 Февраль, 2015

Суп из зеленого горошка и кресс-салата

Суп из зеленого горошка и кресс-салата
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г зеленого горошка упаковка кресс-салата 1 небольшой лимон 850 мл овощного бульона 4 ст. л. натурального йогурта соль, черный перец по вкусу кубики льда СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Летние гороховые супы могут готовиться совсем без термической обработки. Но для этого, чаще всего, применяют зеленый горошек в банках. Однако такие супы очень вкусные и насыщенные, а
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Картофельный суп с зеленым горошком

Картофельный суп с зеленым горошком
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 1/2 — 2 л куриного бульона 3 средние картофелины 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла 250 г свежего зеленого горошка 20 г тертого сыра пармезан СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Начинаем приготовление с чистки картофеля и овощей. Картошку нарезаем кубиками, а чеснок и лук мелко шинкуем. Заливаем оливковое масло во вместительную
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Гороховый суп с орехами

Гороховый суп с орехами
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ мука – 2 ст. л. петрушка (зелень) – для украшения соль – по вкусу 30 г топленого масла 200 г картофеля 100 г репчатого лука перец свежемолотый – по вкусу 50 г грецких орехов 100 г гороха СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Суп начинаем готовить с ночи или с утра перед уходом на работу. То есть предварительно
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Гороховый суп быстрый

Гороховый суп быстрый
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное – 1 ст. л. орегано сушеный 500 г зеленого или желтого сухого гороха чеснок – 1 зубчик 125 г копченого бекона 500 г свинины морковь – 1 шт 125 г копченой грудинки соль лук репчатый – 1 луковица 6 кусочков белого хлеба без корки стандартный набор овощей и специй для бульона СПОСОБ
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – по вкусу отварной картофель – 4 шт морковь – 1 шт 2 сардельки 600 г мясного бульона 300 г белого хлеба лук репчатый – 1 луковица 4 сосиски 300 г свежезамороженного зеленого горошка растительное масло – 2 ст.л. 100 г корейки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот суп практически полностью готовится в микроволновой печи. Рецептура
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Гороховый суп с картофельными клецками

Гороховый суп с картофельными клецками
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – по вкусу крахмал – 2 ст. л. свежий или сушеный майоран – по вкусу мука – 50 г 300 г отварного картофеля 50 г шпика яйца – 2 шт щепотка тертого мускатного ореха 150 г сушеного гороха СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Прежде чем готовить этот суп, необходимо замочить горох на 8 часов. Можно поставить
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное размягченное – 25 г 150 г копченого бекона грудинка копченая – 200 г лук репчатый – 1 луковица морковь – 1 шт 1 черенок сельдерея 300 г белого хлеба соль – по вкусу перец свежемолотый – по вкусу 350 г сухого гороха СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала варим грудинку. Ее необходимо залить 2
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ белый хлеб без корки – 150 г лук репчатый – 1 шт копченый бекон – 50 г морковь – 1 шт курица копченая – 1 шт зеленый сухой горох – 350 г масло сливочное – 2 ст. л. черешковый сельдерей – 1 стебель соль копченое сало – 200 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вымытый горох мы
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой

Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ сыр маскарпоне – 100 г сливки жирностью 25% – 400 г соль – по вкусу чеснок – 5 г шпинат замороженный – 50 г хлеб белый – 70 г горошек консервированный – 50 г крапива свежая – 10 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Гороховый суп бывает разных видов. Не обязательно это должен быть густой и наваристый
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой

Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ грибы маринованные – 400 г масло растительное – 5 ст. л. лук крупный – 2 шт. перец черный душистый – 10-15 горошин колбаса копченая – 300 г петрушка измельченная – 1/2 пучка горох – 500 г лист лавровый – 4 шт. икра кабачковая – 300 г перец черный молотый – по вкусу копченая свиная
Подробнее…

Рецепты супов будут неполноценными, если забыть о таком замечательном лакомстве, как гороховый суп. Это блюдо, наравне с грибными супами, одно из самых полезных и при этом вызывающий аппетит как у детей так и у взрослых , особенно если он приготовлен с копчёностями. У горохового супа очень давняя история. Его очень любили ещё древние греки, которые выращивали горох примерно 450 лет до нашей эры.В ту эпоху торговцы , на улицах Афин , занимались продажей горохового супа. Так, популярные и в наши дни, рецепты этого супа занимают достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки. В разных странах рецепт горохового супа отличается: кулинары используют свои дополнительные наборы продуктов, благодаря которым это блюдо приобретает соответствующий национальный колорит.Так, например, в Италии используют белое вино и пармезан, в Скандинавии — копчености, в Нидерландах — лук порей, сельдерей и копчёные колбаски, в Монголии- сметана и томаты, в Германии — бекон, в Европе — свиные рёбра.В нашей стране классикой считается гороховый суп с копчёными рёбрами, хотя очень часто его готовят на курином или мясном бульоне. Экспериментируйте, и Вы обязательно найдет любимый гороховый суп. Приятного аппетита!