Главная / Гороховые супы / Гороховый снерт
7 Июнь, 2016

Гороховый снерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох 500 г
  • Свинина 500 г
  • Бекон 100 г
  • Копченые сосиски 4 штуки
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 2 штуки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1Горох предварительно промыть и замочить на один час в горячей воде. В глубокую кастрюлю переложить горох, нарезанный небольшими кубиками бекон и свиное мясо. Залить все водой и довести до кипения, не забывая шумовкой снимать пену.
2После закипания, слить первую воду, промыть горох и мясо, залить свежей водой и  еще раз довести до кипения.
3Корень сельдерея, морковку и картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Помыть лук порей и нарезать крупными полукольцами.
4. Нарезанные овощи добавить к супу и варить все до готовности гороха (примерно 1,52 часа).
5Когда горох полностью проварится, достать из супа мясо и нарезать его небольшими кусочками. Нарезанное мясо вернуть обратно в суп.
6В готовый суп добавляем сосиски, нарезанные колечками, солим и перчим по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *