Гооховый суп Гооховый суп
Главная / Гороховые супы / Гороховый суп
19 Декабрь, 2014

Гороховый суп

gorochovij-sup

Еще в Древней Руси, гороховый суп, известный как похлебка, высоко ценился в народе благодаря своим вкусовым и питательным качествам. Калорийность горохового супа составляет около 300 ккал на 100 мл, что делает это блюдо энергетически ценным. Несмотря на это, гороховый суп является одним из самых важных поставщиков белков (23%), жиров (1,2%) и углеводов (52%) — важных и нужных для организма веществ. Кроме того, сахара в горохе представлена фруктозой и глюкозой, поэтому его можно есть диабетикам. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сухой горох – 500 г

картофель – 5-6 шт.

копченые свиные ребра – 500 г

бекон – 100 г

луковица – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

растительное масло – 1 ст. л.

морковь – 1 шт.

горчица – 3-4 ст. л.

зелень: укроп и петрушка – по 1 пучку

соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Горох промыть и залить большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.

2. Рёбра залить водой и варить на среднем 1,5часа. Мясо должно легко отделяться от кости.

3. Очистить овощи. Лук и морковь нарезать маленьким кубиком. Картофель более крупными.

4. Процедить готовый бульон и добавить горох. Варить на среднем огне 30-40 мин. до готовности гороха.

5. Добавить картофель и варить ещё 20 мин. на среднем огне.

6. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отправить всё в кастрюлю с супом и варить 10 мин.

7. Горчицу добавить непосредственно в кастрюлю с супом за 5-10 мин.до окончания варки.

8. Добавить мясо, соль, перец по вкусу.

9. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко изрубить. Зелень промыть и мелко нарезать. Отправить всё в кастрюлю с супом на 1-2 мин.

10. Готовый суп должен настояться не менее 30мин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *