Главная / Гороховые супы / Гороховый суп-пюре с хамоном
20 Октябрь, 2016

Гороховый суп-пюре с хамоном

Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох — 200 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 дольки
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (тимьян, перец) — 1/3 ч. л.
  • Хамон — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Горох замочить на 1 час в горячей воде, затем слить воду, промыть, залить холодной водой отправить на огонь. Довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками ( примерно 1,5х1,5 см) и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.
  3. Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.
  4. Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *