29 Декабрь, 2014
Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр маскарпоне – 100 г
сливки жирностью 25% – 400 г
соль – по вкусу
чеснок – 5 г
шпинат замороженный – 50 г
хлеб белый – 70 г
горошек консервированный – 50 г
крапива свежая – 10 г
Суп-пюре — это питательное блюдо, которое выделяется ярко выраженным вкусом, легко усваивается человеком и очень аппетитно смотрится на вашем столе. Вид этого блюда невозможно спутать с обычным супом. Этот факт делает суп-пюре одним из любимых блюд в ресторанах. Эффектно и красочно выглядит это блюдо и на королевских приёмах, и на столе простой российской семьи.
Суп-пюре эффективно используется в диетическом и детском питании, т.к. он позволяет разнообразить рацион человека, легко усваивается и является достаточно калорийным блюдом.
Рецепт достаточно прост.
Берём горошек, шпинат и крапиву. Варить всё в сливках до готовности. Потом помещаем готовую массу в блендер и измельчаем её. Затем добавляем сыр в измельчённую массу и возвращаем всё в кастрюлю. Доводим суп до кипения.
Хлеб необходимо порезать брусочками. Обжариваем брусочки хлеба во фритюре и натираем их чесноком. Суп необходимо подавать в бульонной чашке, украсив его листьями крапивы и чесночными гренками. Можно наслаждаться!