Главная / Гороховые супы / Гороховый суп с чесночными тостами
19 Декабрь, 2014

Гороховый суп с чесночными тостами

recept-recept-goroxovyj-sup-s-chesnochnymi-tostami_3254

Копчённые рёбра добавят Вашему блюду необыкновенный аромат и вкус. Для этого блюда хорошо подходят рёбра с задней части свинной туши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5  копчёных свиных рёбер

2 ст сухого гороха

2 небольшие моркови

2 луковицы

4 шт.- картофеля

250 г. сельдерея

8 шт. перец чёрный горошек

4 шт. душистого перца

2 ст.л томата

лавровый лист

соль, перец по вкусу

ДЛЯ ТОСТОВ:

хлеб для тостов -8кусочков

оливковое масло — 3-4 ст.л

чеснок — 4 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ШАГ: Горох предварительно надо замочить на 1 час в кипятке. Затем горох поместить в кастрюлю и варить ещё 1 час, помешивая его. При необходимости добавить воды.

2 ШАГ: Рёбра отправить в отдельную кастрюлю , залить водой ( примерно 2,5 л.), довести до кипения, снять шумку. Убавить огонь.

3 ШАГ:Овощи очистить. Одну луковицу и морковь подпечь на сковороде. Добавить к рёбрам и варить 1 час. Затем добавить специи: горошек , лавровый лист. Варить 10 мин. Процедить бульон и отделить мясо от кости. Поставить бульон на средний огонь.

4 ШАГ: Отправить в бульон горох и нарезанные овощи. Варить 30 мин. После добавить томатную пасту , перемешать и варить ещё 5мин.

5 ШАГ: Снять с огня и перебить блендером в пюре. Добавить мясо.

ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ:

Разогреть оливковое масло и добавить в него давленный чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. В тостере поджарить хлеб и полить его чесночным маслом.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *