Главная / Гороховые супы / Гороховый суп с говядиной и беконом
18 Декабрь, 2014

Гороховый суп с говядиной и беконом

p_O

Говядина — один из самых популярных видов мяса.Она имеет прекрасные вкусовые и питательные  свойства и  аромат.

Время приготовления — 1 час 30 мин.

Количество порций — 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г говядины на кости

500 г. дроблённого гороха

лук — 1 шт.

картофель — 3-4 шт

морковь — 2 шт

100 г бекона

4 кусочка чёрного хлеба

5 ст.л сметаны

зелень — укроп, петрушка

лавровый лист

соль,перец молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промыть говядину и отварить.

2. Очистить картофель, нарезать кубиком и добавить в бульон.После закипания варить 5 мин.

3. Промыть горох и добавить в бульон. Варить ещё 20 мин.

4. Нарезать мелко лук обжарить на сковороде 5-7 мин. Добавить морковь натёртую на крупной тёрке тушить  6-7 мин. Добавить мелко нарубленный чеснок , зелень и тушить 3 мин .

5. Лук, морковь и зелень перебить блендером и добавить в суп. Варить 10мин.

6. Нарезать хлеб брусочками и подсушить в духовке, разогретой до 200°. Поджарить бекон.

Готовый суп подавать с беконом и сухариками.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *