Главная / Гороховые супы / Гороховый суп с копченой курицей
23 Декабрь, 2014

Гороховый суп с копченой курицей

Метки: ,

Ингредиенты:

350 г сухого гороха
500 г копченой курицы
200 г бекона
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 морковка
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец

 

Прежде чем готовить этот суп, горох необходимо залить холодной водой и оставить на пару часов, это придаст бобовым мягкость и позволит сварить их быстрее. Необходимо также удобно организовать рабочее пространство, подготовить печку и все ингредиенты.
Сельдерей надо хорошо вымыть и измельчить. Курицу – снять с костей, в супе потребуется только мясо. Бекон нарезать кубиками. Остальные овощи (лук и морковь) нарезать, как вы это обычно привыкли делать на суп. Включить режим «Мультиповар». Положить в чашу масло, на нем быстро, в течение 5 мин обжарить резаный кубиками бекон. Поместить туда же лук и морковь вместе с сельдереем, продолжать обжаривать до золотистой корочки. Долить водой, около 1,5 л, она должна быть горячей. Вскипятить и с этого момента засечь 10 мин, чтобы заготовка для супа проварилась. Уменьшить температуру до 130 градусов, высыпать горох (осторожно, не держать руки над паром, можно обжечься, сыпать «от себя», извлекая горох ложкой из миски). Оставить суп еще на полчаса вариться, закрыв его крышкой. Порезанную курицу выложить в суп, соблюдая аналогичную «технику безопасности», и теперь уже доварить суп до полной готовности в течение 30 минут. Подавать супчик с курицей копченой горячим, можно украсить его зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *