Гороховый суп с розмарином Гороховый суп с розмарином
Главная / Гороховые супы / Гороховый суп с розмарином
18 Декабрь, 2014

Гороховый суп с розмарином

Метки:

00109611

Розмарин и содержащие в нём эфирные масла являются прекрасным успокаивающим средством, так как улучшает настроение и помогает расслабиться.

Ингредиенты:

1,5 ст сушеного зелёного горошка

1,5 л овощного бульона или воды

2-3 средние моркови

2 большие луковицы

2-3 зубчика часныка

1 веточка разморини

5 веточек петрушки

1 лавровый лист

1  ч.л сладкой паприки

1 ст.л томатной пасты

1/4 ст. нежирной сметаны

оливковое масло

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи очистить и мелко нарезать кубиком. Листочки розмарина отделить от веточки и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.

2. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить овощи. Добавить 2/3 части чеснока ,1 .л розмарина, лавровый лист и паприку.Жарить 3 мин. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 мин. пока не выпарится жидкость.

3. Горошек промыть и залить холодной водой на 15 мин.

4. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть ещё раз под проточной водой. Отправить в кастрюлю к овощам и добавить бульон ( воду). Довести до  кипепия , убавить огонь и варить помешивая 40 мин. Добавить соль , перец по вкусу.

5. Вытянуть лавровый лист и перебить суп блендером.

6. Чеснок растереть с солью в ступке, добавить розмарин и 1 ст.л оливкового масла.Полученную смесь отправить в кастрюлю с супом.

7. Петрушку мелко порубить и добавить в суп.

При подачи в суп можно добавить сметану.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *