Главная / Гороховые супы / Гороховый суп со свиной рулькой
18 Декабрь, 2014

Гороховый суп со свиной рулькой

imgpreview

Рулька — это часть свиного окорока (копчёного или сырого).Для приготовления вторых горячих блюд чаще всего используется задняя рулька , как самая мясистая. Для приготовления первых блюд хорошо подходит передняя рулька.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,2 — 1,5 кг свиной варено-копчёной свиной рульки

2 ст. колотого гороха

200 г. замороженного зелёного горошка

2 большие луковицы

2 зубчика чеснока

небольшой пучок мяты

1 лавровый лист

4 кусочка хлеба толщиной 1,5 см.

соль , перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Горох предварительно залить большим количеством воды и оставить на 12ч.

2. С рульки снять кожу и срезать жир. Мясо и кость поместить в кастрюлю и залить примерно 3 л воды. На сильном огне довести до кипения, снять шумку. Убавить огонь и опустить туда немного мяты и лавровый лист. Варить на медленном огне 1 час.

3. Очистить лук и мелко нарезать. Жир от рульки мелко порубить (нарезать) и разделить на две части. Часть жира растопить в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Из готового бульона достать рульку.Отделить мясо от кости и нарезать небольшими ломтиками. Поместить в кастрюлю кость от рульки, горох и жареный лук.На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до полной готовности гороха (от 30 до 60 мин.). Горох должен быть мягким.

5. За 5 мин. до конца приготовления добавить в суп замороженный зелёный горошек, мясо, мелко нарезанные листочки мяты.Посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой.

6. Чесночные сухарики:

Мякоть хлеба нарезать кубиком 1,5 x 1,5. В сковороде растопить оставшийся жир от рульки , добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить кубики хлеба до румяной корочки.

Подавать суп с чесночными сухариками.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *