Гороховый суп - Рецепты супов Гороховый суп - Рецепты супов
Главная / Гороховые супы / Гороховый суп
30 Октябрь, 2014

Гороховый суп

Метки: ,

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин

  1. Горох замочить на ночь. Хорошо промыть. Колотый горох половинками можно не замачивать.
  2. Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды 30-40 минут. Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей), кости выбросить.
  3. В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким.
  4. Пассеровать в масле масле мелко нарезанный лук и морковку. Картошку нарезать брусочками.
  5. Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки.
  6. Тем временем — духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом.
  7. Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.

Вариант:

Получается тоже очень вкусно, если добавить немного бекона или грудинки (обжарить нужно без масла, выложить в суп, а потом в этом же жиру пассеровать лук и морковку).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *