Главная / Бульон / Говяжий бульон
22 Январь, 2015

Говяжий бульон

Говядина – относится к диетическим продуктам, мякоть богата белком, содержит минимум жира, в ней практически отсутствуют углеводы, поэтому и говяжий бульон считается полезным и диетическим блюдом. Полезные свойства говяжьего бульона сильнее и выражение, чем например, куриного бульона, этот продукт применяют при отравлениях, интоксикации, во время диет и похудения. На основе говяжьего бульона готовят массу других блюд: супов, соусов, запеканок, рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— говяжья голяшка  без кости 1 кг.

— морковь 100 г

— лук репчатый 1 шт

— лук порей 1 шт.

— лавровый лист 1 шт.

— перец душистый 5 шт.

— гвоздика 3 шт.

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кастрюлю налить 3 литра воды и отправить туда кусочки говядины. На сильном огне довести до кипения, при этом не забывая снимать шумку.

2. Очищенную морковь разрезать вдоль. С лука снять верхнюю шелуху. Лук порей хорошо промыть и нарезать крупными кусками.

3.Убавить  огонь до медленного и отправить в бульон вышеуказанные ингредиенты, а так же гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Всё вместе варить на протяжении 1 часа на медленном огне до мягкости овощей.

4. Все овощи и специи убрать из бульона и вновь отправить его на медленный огонь. Добавить немного соли по вкусу и варить 40-45мин пока мясо не развариться.

Готовый бульон процедить через марлю и убрать лишний жир. Такой бульон отлично подойдет для приготовления других блюд с использованием говяжего бульона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *