Главная / Куриные супы / Греческий куриный суп авголемоно
23 Декабрь, 2014

Греческий куриный суп авголемоно

Метки: , ,

Ингредиенты:

1 курица «Петелинка» весом примерно 1,2 кг

6–8 ст. л. круглозерного риса

2 средние морковки

3–4 черешка сельдерея

1 средняя луковица

оливковое масло

укроп для подачи

соль, свежемолотый черный перец

2 больших яйца

2 лимона

 

Подготовить печь и все компоненты рецепта. Пока готовится бульон, рис должен быть замочен в отдельной посуде в большом количестве воды. Подготовить выбранные овощи. Промыть их, почистить, нарезать крупно морковь, лук и сельдерей. Курицу нарезать кусками. Этот суп варится без традиционной поджарки. Курицу положить в чашу мультиварки, включить печь в режим «Мультиповар» на 160 градусов. Залить мясо птицы водой так, чтобы она покрывала продукт не более, чем на 200 мм. Оставить вариться на 10 минут. Когда закипит, осторожно снять пену ложкой. Посолить, аккуратно добавить овощи и немного качественного оливкового масла. Долить супчик водой, доварить мясо с овощами до готовности. Это займет примерно 60 мин. Вытащить заготовку на блюдо, процедить бульон. Мясо, аккуратно придерживая вилкой, порезать на кубики.
Заранее замоченный рис промыть холодной водой через сито. Выложить в бульон и варить до готовности, примерно 20 минут.
Тем временем разбить яйца в отдельную посуду и выдавить сок из лимонов. Яйца мешать ручным миксером или простым венчиком, пока желток и белок не смешаются, вылить в смесь сок лимонов, снова перемешать, долить в яично-лимонную смесь половину бульона тонкой струйкой и оставить. Затем, тщательно мешая, соединить смесь яиц с лимоном и бульоном с «основным» супом. Доварить в течение 5 мин, предварительно высыпав туда курицу, резанную кубиками. Избегать того, чтобы суп вскипел! Приправить укропом, а также черным молотым перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *