Главная / Супы с фрикадельками / Гречневый суп с фрикадельками
7 Январь, 2015

Гречневый суп с фрикадельками

Из плюсов этого супа — вкусный, полезный, лёгкий, практически диетический и готовится очень быстро.
Из минусов — да нет у него минусов, так что смело готовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2,5 литра воды
— 1 стакан гречки
-400 грамм нежирного говяжьего фарша
— 1 крупная и 1 мелкая репчатые луковицы
— 1 средняя морковь
— 1 салатный (болгарский) перец
— 1 маленькая банка помидоров в собственном соку
— 2 зубка чеснока
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
-зелёный лук
— укроп
— соль по вкусу
— лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла. Отправить гречку в кастрюлю, залить водой(2,5л) и варить на медленном огне.

2.Очистить морковь, натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю с гречкой.

3. Перец очистить от семян, нарезать кубиком и добавить в кастрюлю.

4. Слить сок с томатов , а сами томаты измельчить ножом. Отправить в кастрюлю с супом и продолжать варить на медленном огне.

5. В фарш добавить одно яйцо, мелко измельчённую луковицу, паприку, соль, перец. Фарш хорошо перемешать и отбить.

6. Увеличить огонь под кастрюлей с супом. Когда суп начнёт быстро кипеть добавить фрикадельки. Для этого из готового фарша катаем небольшие шарики и отправлять их в кастрюлю. Варить 10-15 мин.

7. Чеснок очень мелко порубить ножом и добавить в суп. Посолить по вкусу.Готовый суп снять с огня , добавить лавровый лист и дать настояться 10-15 мин.

При подаче готовый супчик украсить нарезанной зеленью.Это очень красиво и невероятно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *