Главная / Постные супы / Грибной борщ
18 Декабрь, 2014

Грибной борщ

582486_kZzWxy

 

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, основой которого является свекла. Всё остальное зависит от вашего воображения и фантазии.  Борщ  может быть и постный и на мясном наваристом бульоне, с томатной пастой или помидорками, с рыбой, черносливом, грибами, пампушками.  Всё это разнообразные вариации борща.  Аппетитный, ароматный, освежающий, сваренный с любовью. Несомненно станет украшением любого стола.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Маслины — 10-12 шт.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Капуста — 400 г
  • Красная фасоль, консервированная — 100 г
  • Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг1. Рассортировываем и моем грибы, перекладываем в кастрюлю, заполненную прохладной водой до уровня в два литра. Увариваем полчаса после закипания.
Шаг2. Полученный отвар процеживаем, а грибы разделяем на половинки. Очищенную свеклу измельчаем на терке и обжариваем на растительном масле. Кладём уксус, томатную пасту, две столовые ложки получившегося бульона и тушим 20 минут под крышкой.
Шаг 3. Моем и чистим морковь с луком и мелко-намелко нарезаем и обжариваем, на растительном масле.
Шаг4. Почищенную и промытую картошку режем кубиками. Мелко шинкуем капусту. В зак
ипевший отвар закидываем картошку и довариваем 10 минут. Закидываем капусту и довариваем ещё десять минут. Добавляем фасоль, маслины, морковь, лук, свеклу, грибы. Добавляем щепотку соли и молотый перец. После закипания выключаем и настаиваем 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *