Главная / Грибные супы / Грибной суп-пюре по-домашнему
23 Декабрь, 2014

Грибной суп-пюре по-домашнему

Метки:

Ингредиенты:

30 г белых сухих грибов
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 л молока
50 г сливочного масла
75 г тертого швейцарского сыра
соль, перец

 

Нужно замочить в воде грибы минут на 10. Потом процедить, сполоснуть их и нарезать кусочками. Лук и морковь помыть и почистить, мелко нарезать. В мультиварке установить режим «мультиповар», температуру установить 160 градусов, налить масло и 5 минут обжаривать морковь и лук. К зажарке положить шампиньоны и готовить минут 5. И далее так же добавить белые грибы на 5 минут. В 1 литр молока добавить 2 стакана воды и влить в мультиварку, если остался настой от грибов его тоже можно добавить. Все довести до кипения, тушить минут 5, посолить, поперчить. После приготовления суп студить и блендером измельчить до консистенции пюре. Затем подогреть несколько минут. Перед тем как подавать добавить тертый сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *