Главная / Грибные супы / Грибной суп-пюре в мультиварке
12 Февраль, 2015

Грибной суп-пюре в мультиварке

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

30 г белых сухих грибов
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 л молока
50 г сливочного масла
75 г тертого швейцарского сыра
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все используемые инструменты и продукты. Овощи тщательно очистите и помойте.

Шаг 2

Погрузите белые грибы в горячую воду. Выдержите их там около 10 мин. Получившийся грибной настой сохраните, а грибы откиньте, воспользовавшись дуршлагом. После просушки грибов произвольным образом нарежьте их. Шампиньоны лучше почистить. После очистки порезать и их. Подготовленные овощи порежьте: морковь — кружочками, а лук — кубиками.

Шаг 3

Для приготовления супа воспользуйтесь режимом «Мультиповар» с установленной температурой 160°С. Растопите, а затем хорошо прогрейте сливочное масло. В разогретое масло заложите порубленные овощи. Их обжарка будет длиться около 5 минут. Как только лук достигнет полупрозрачности, а морковь станет полумягкой, заложите сначала шампиньоны, а спустя 5 минут – белые. Грибы и овощи потомите 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте смесь из 1 л молока и 2 стаканов воды. Полученной смесью залейте обжаренные овощи и грибы. Для усиления грибного аромата влейте в мультиварку грибной настой. Доведите содержимое до слабого кипения и потушите ингредиенты, не допуская бурления. Доведите до вкуса, используя перец и соль.

Шаг 5

Не давая супу сильно остыть, превратите его в пюре, не извлекая из мультиварки. Пюре прогрейте в прежнем режиме 5 минут.

Шаг 6

Готовый суп подавайте порционно, заправив его тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *