Главная / Грибные супы / Грибной суп-пюре
19 Декабрь, 2014

Грибной суп-пюре

Метки:

Порадуйте своих родных грибным супом-пюре. Для этого вам надо приготовить: грибы – можно взять шампиньоны или белые (лучше свежие) – чуть больше полкило, пара столовых ложек муки, четыре стакана молока, масло – около четырех столовых ложек, одну морковь и один лук. Два желтка и стакан молока или сливок для заправки, гренки (по желанию).
Чистые грибы измельчить в мясорубке или блендере, положить их в кастрюлю и добавить ложку масла. К грибам положить целую головку лука и морковь, порезанную вдоль пополам. Тушите это все минут сорок. Потом нужно добавить двести миллилитров воды и прокипятить эту смесь.
В кастрюле для супа обжарьте муку с двумя ложками масла. Залейте это четырьмя стаканами горячего молока и стаканом воды (или бульона, или отвара), и дайте закипеть. Удалите из грибов лук и морковь, добавьте грибы в кастрюлю и варите минут двадцать.
Смешать желтки с молоком или сливками – это будет заправка к супу. Готовый суп посолите, добавьте заправку и гренки. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *