Главная / Грибные супы / Грибной суп с перловкой
11 Январь, 2015

Грибной суп с перловкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лесные грибы сушеные 50 г

Перловая крупа 200 г

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Морковь 200г.

Картофель 300 г.

Растительное масто

Соль по вкусу

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Грибы замочить в холодной воде на 30 мин. Аккуратно переложить  их в кастрюлю и залить водой в которой они замачивались, предварительно процедив её через марлю,чтоб не попал осадок и песок. Добавить воды 2-2,5 литра и поставить на огонь.Варить 20-30 мин. Затем грибы достать .

2. Перловую крупу замочить кипятком на 10-15мин. Слить воду и отправить её в кастрюлю с бульоном. Убавить огонь и варить.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанный кубиком, до прозрачности. Затем добавить морковь, натёртую на мелкой терке. Обжаривать 5-7 мин. Готовые овощи переложить в кастрюлю.

4. Грибы обжарить и добавить в суп.

5. За 10мин. до окончания варки нарезать очищенный картофель кубиком и добавить в кастрюлю с супчиком.

6. Добавить соль по вкусу. Снять с огня  и дать немного настояться.

Подавать суп тёплым, украсив его нарезанной свежей зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

В состав перловой крупы входит незаменимая аминокислота лизин, не вырабатывающаяся в организме человека. Она необходима для создания такого белкового соединения, как коллаген, поддерживающего эластичность сосудов, способствующего образованию необходимого кожного покрова для заживления ран. Таким образом, перловка замечательное ранозаживляющее средство. Коллаген и витамин Е нужны для улучшения состояния кожи, обеспечивают ее омоложение и улучшение цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *