Главная / Грибные супы / Грибной супчик со спаржей
12 Октябрь, 2016

Грибной супчик со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное бедро (отваренное) – 2 шт.
  • Куриный бульон – 1л.
  • Грибы белые (мороженные) – 150 гр.
  • Спаржа зелёная – 10 стеблей
  • Лук репчатый (измельчённый) – 1/2 головки
  • Морковь (нарезанная тонкой соломкой) – 1 шт.
  • Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
  • Петрушка (измельчённая) – 2 веточки
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Предварительно подготавливаем компоненты, которые потребуются для приготовления супа. Размораживаем грибы, промываем сначала проточной прохладной водой, потом ошпариваем кипятком.
  2. Нарезаем грибы средними кусочками. Очищенную спаржу очищаем и нарезаем соломкой наискосок.
    Готовим сотейник, наливаем в него масло и нагреваем. И уже в раскалённое масло кладём грибы, куриное мясо кусочками и чеснок. Все ингредиенты пассеруем до золотистого цвета. После этого можно залить бульоном.
  3. В другой сковородке обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Кладём в суп. Всё ингредиенты варим 10 минут на тихом огне. Спаржу и петрушку добавляем в конце приготовления. Приправляем суп специями и даём настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *