Category : Грибные супы

    Главная / Archive by category "Грибные супы"
2 Декабрь, 2016

Пикантный суп с креветками

Пикантный суп с креветками
Метки:

Пикантный суп с креветками имеет неповторимый аромат и чудесный изысканный вкус. Сочетание грибов и морепродуктов приятно удевляет вкусовым балансом и сочетанием.  ИНГРЕДИЕНТЫ: креветки — 500 г зеленый горошек — 1 ст. ложка отварные нарезанные грибы — 2 ст. ложки морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. маргарин — 1 ст. ложка яйцо —
Подробнее…

20 Ноябрь, 2016

Ароматный грибной суп

Ароматный грибной суп

Ароматный грибной суп приятно радует своими изысканными вкусовыми качествами и отлично согревает в холодные дни года.  ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г сушеных грибов 1 луковица 1 ст.л. растительного масла 1 л воды 2 ст.л. риса 2 картофелины 1 соленый огурец соль, тмин, зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде. Подготовленные грибы
Подробнее…

12 Октябрь, 2016

Грибной супчик со спаржей

Грибной супчик со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное бедро (отваренное) – 2 шт. Куриный бульон – 1л. Грибы белые (мороженные) – 150 гр. Спаржа зелёная – 10 стеблей Лук репчатый (измельчённый) – 1/2 головки Морковь (нарезанная тонкой соломкой) – 1 шт. Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик Петрушка (измельчённая) – 2 веточки Оливковое масло – 100 мл. Соль морская – по вкусу
Подробнее…

4 Август, 2016

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Ингредиенты: шампиньонов -300 гр . картофелины-3 шт. средние луковицы- 2 шт. крупная морковь- 1 шт. растительного масла-2-3 ст.л. вермишели-50 гр . небольшой пучок укропа и петрушки соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от верхней кожуре и порезать средними кусочками.Очищаем лук и режем мелкими кубиками следом за луком
Подробнее…

28 Июль, 2016

Швабский айнтопф из капусты

Швабский айнтопф из капусты

Айнтопф в переводе с немецкого – один горшок. В нем готовят густой суп с мясом и овощами, заменяющий обед из двух блюд. Рецепт айнтопфа, считают немцы, возник в те времена, когда люди работали много, жили бедно, а семьи у них были большие. Еду крестьяне предпочитали сытную и простую в приготовлении. Айнтопф – замечательное изобретение немецкой
Подробнее…

18 Июль, 2016

Свекольный суп с грибочками

Свекольный суп с грибочками
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы (сушеные) — 5 шт. свекла — 3 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. сметана — 100г грибной бульон или вода — 1.5 л растительное масло — 3 ст.л. соль, перец — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном
Подробнее…

18 Июль, 2016

Нежный сливочный суп с грибами

Нежный сливочный суп с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны — 200г, куриный окорочок -1шт, морковь – 1шт, луковица – 1шт, картофель – 3 шт, плавленый сырок – 1шт, сливки — 200г, растительное масло, мука – 2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель, морковь и лук очистить и хорошенько вымыть. Натереть морковь на терке, лук порезать полукольцами, а картошку и промытые грибы порезать средними
Подробнее…

18 Июль, 2016

Овощной суп с кабачками и белыми грибами

Овощной суп с кабачками и белыми грибами

Овощной суп с кабачками и белыми грибами приятно удивит своим лёгким и утончённым вкусом. Он богат большим содержанием витаминов и микроэлементов. В холодную стужу он прекрасно согревает, а в жаркие летние дни тонизирует и обогащает организм. ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы белые (свежие) — 300г кабачки — 300г картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. петрушка (корень)
Подробнее…

18 Июль, 2016

Жур-суп с квасом

Жур-суп с квасом
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы (сушёные) — 2 ст.л. коренья (для супа) — 1 шт. чеснок — 1 зубчик картофель — 250г колбаски (польские копченые) — 4 шт. соль — 1/2 ч.л. шпик — 50г. мука ржаная — 380г хлеб чёрный (корка) — 1 ломтик СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Приготовить домашний квас. Для этого : Муку смешать с таким
Подробнее…

17 Июль, 2016

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: свежие грибы — 200г или отваренные грибы — 75-100 г растительное масло — 1 ст. л. лук репчатый — 1 шт. кусочек корня петрушки или сельдерея — 1 шт. вода — 1л тыква — 200г картофель — 1-2 огурец — 1 шт помидор — 1 шт. или томат-пюре — 2 ч. л. зеленый лук
Подробнее…

Грибной суп более традиционен для европейской кухни. На soupes.ru представлено более 35 рецептов этого блюда. Основным компонентом в нем являются грибы. Грибы могут быть сушёными, свежими, маринованными или солёными. Большее предпочтение отдаётся белым грибам, шампиньонам и лисичкам. Рецепт грибного супа в азиатской кухне отличается — там предпочтение отдаётся гибам шиитаке и портобело. Основой для приготовления грибного супа несомненно являются грибной и овощной бульоны, а так же молоко или сливки. Такой суп считается вегетарианским , но есть рецепты где могут использовать мясной бульон или само мясо.
Польза грибного супа заключается в самих грибах. Гриб это пожалуй единственное растение в растительном мире, которое содержит в себе гликоген, а также витамины и минералы : кальций, натрий, железо, калий, фосфор, цинк, В1, В2, В3, В6, В9,С, D, Е.
О таких свойствах знали древние египтяне. Они верили, что грибы делают людей бессмертными, а их запах очень ценился фараонами.
Считается , что грибной суп хорошо помогает снять усталость и избавиться от целлюлита. Грибной суп также входит в постный рацион христиан.
Приготовив грибной суп Вы доставите огромное удовольствие своим домочадцам! Приятного аппетита!