Category : Грибные супы

    Главная / Archive by category "Грибные супы" (Страница 2)
5 Июль, 2016

Острый тайский суп с креветками

Острый тайский суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл куриного бульона 12 свежих крупных креветок 1 ч. л. пасты чили 3 ст. л. лимонного сока 0,5 чашки вешенок 3 ст. л. рыбного соуса зелень кинзы 5 свежих тайских перчиков чили 1 палочка лимонной травы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала очищаем креветки так, чтобы хвостики остались целыми. Промываем креветки и хорошенько высушиваем бумажным
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Грибной суп с картофельными клецками

Грибной суп с картофельными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук красный 2 шт. фенхель 1 шт. куриный бульон 500 мл вино белое сухое 125 мл томатное пюре 400 мл шафран 1 щепотка картофель 400 г соль по вкусу перец свежо молотый смесь по вкусу тимьян 3 веточки растительное масло 2 ст. л. лимонная цедра 1 ч. л. куриные голени 500 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Монастырские щи

Монастырские щи
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы сушеные 40 г Картофель 250 г Капуста белокочанная 300 г Перловая крупа 150 г Морковь 2 штуки Лук 1 головка Сливочное масло 50 г Сметана 100 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Черный перец горошком 5 штук Лавровый лист 4 штуки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.  Сушеные грибы необходимо
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Крем-суп грибной

Крем-суп грибной

ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 500 г Репчатый лук 2 шт Пшеничная мука 2 ст. ложки Сливочное масло 2 ст. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Куриный бульон 600 мл Сливки 20%-ные 200 мл Зеленый лук 3 стебля Соль  по вкусу Черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шампиньоны, предварительно промытые под проточной водой, и репчатый лук необходимо нарезать
Подробнее…

14 Апрель, 2016

Суп-пюре Капучино

Суп-пюре Капучино

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы белые           400г Куриный                 500г Сливки                    100г Сливочное масло   50г Чеснок                     3 зубчика Петрушка               1 маленький пучок Мускатный орех    по вкусу Соль                        по вкусу Перец черный, молотый по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Предварительно омытые белые грибы, нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки с добавлением толченого чеснока и мелко нарезанной петрушки. Так
Подробнее…

3 Апрель, 2015

Грибной суп с мясными фрикадельками

Грибной суп с мясными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 1,5л грибы лесные 350г мясной фарш 200г вермишель 120г чеснок 2 дольки соевый соус 10г сахар 25г растительное масло специи по вкусу зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы очистить, отварить в 1,5 л воды до готовности и нарезать небольшими ломтиками. Свиной фарш смешать с рубленым чесноком и измельченной веточкой кинзы. Приправить специями, перемешать
Подробнее…

31 Март, 2015

Грибной суп с рисом и яйцом

Грибной суп с рисом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриный бульон 2л отварное филе куриное 150г рис 50г морковь 1шт лук 1шт белые грибы 200г картофель 2шт помидор 2шт перец болгарский 50г яйцо 1шт сливочное масло 1/ ч.л растительное масло 1ч.л специи по вкусу зелень по вкусу соль по вкусу сметана 1 ст.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кипящий бульон отправить промытый рис и нарезанный
Подробнее…

28 Март, 2015

Суп «Грибная пора»

Суп «Грибная пора»

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 3шт бульон 3л лавровый лист 2шт соль, перец по вкусу Для теста: яйцо 1шт вода 50мл мука 250-300г соль Для начинки: вареные грибы 500г лук 3 шт морковь 1шт соль, перец по вкусу Для украшения: укроп СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.Лук и морковь обжарить в растительном масле
Подробнее…

4 Март, 2015

Праздничный суп из лисичек

Праздничный суп из лисичек

ИНГРЕДИЕНТЫ: лисички 400г ломтик бекона 1шт слоёное тесто 300г яйцо 1шт сельдерей 2 черешка чеснок 2дольки коньяк или бренди 60мл сливки 300мл соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очистить грибы и крупно нарезать. Нарезать бекон. Очистить лук и чеснок. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок измель­чить. Разогреть кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла,
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Суп фасолевый постный

Суп фасолевый постный
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 80 г сушеных белых грибов маленькая луковица для бульона 80 г тыквы 80 г репчатого лука нарубленный пучок зелени 200 г фасоли 80 г моркови 80 г картофеля Блюдо наверняка заинтригует людей, кто соблюдает пост и не в состоянии себе разрешить мясные бульоны. Не оставит безразличными и вегетарианцев, так как выделяется среди обычных традиционных
Подробнее…

Грибной суп более традиционен для европейской кухни. На soupes.ru представлено более 35 рецептов этого блюда. Основным компонентом в нем являются грибы. Грибы могут быть сушёными, свежими, маринованными или солёными. Большее предпочтение отдаётся белым грибам, шампиньонам и лисичкам. Рецепт грибного супа в азиатской кухне отличается — там предпочтение отдаётся гибам шиитаке и портобело. Основой для приготовления грибного супа несомненно являются грибной и овощной бульоны, а так же молоко или сливки. Такой суп считается вегетарианским , но есть рецепты где могут использовать мясной бульон или само мясо.
Польза грибного супа заключается в самих грибах. Гриб это пожалуй единственное растение в растительном мире, которое содержит в себе гликоген, а также витамины и минералы : кальций, натрий, железо, калий, фосфор, цинк, В1, В2, В3, В6, В9,С, D, Е.
О таких свойствах знали древние египтяне. Они верили, что грибы делают людей бессмертными, а их запах очень ценился фараонами.
Считается , что грибной суп хорошо помогает снять усталость и избавиться от целлюлита. Грибной суп также входит в постный рацион христиан.
Приготовив грибной суп Вы доставите огромное удовольствие своим домочадцам! Приятного аппетита!