Главная / Овощные супы / Грушевый суп-пюре с сыром
29 Июнь, 2016

Грушевый суп-пюре с сыром

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук репчатый 1 шт
  • сыр плавленый 100 г
  • вода 3 стакана
  • растительное масло 1 ст. л.
  • тимьян
  • соль 1 ч. л.
  • перец молотый ½ ч. л.
  • орехи            для украшения
  • груши 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры и измельчаем. Далее мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета в сотейнике с добавлением растительного масла.
  2. Пока жарится лук, займемся грушами. Очищаем груши от кожицы,  нарезаем небольшими кусочками. Груши для этого блюда лучше брать мягких сортов. Нарезанные груши отправляем к жареному луку в сотейник, постоянно помешивая, обжариваем груши с луком минут пять, чтобы они пустили сок.
  3. Добавляем в сотейник горячую воду и оставляем вариться на среднем огне, добавив веточку тимьяна, еще минут десять.
  4. По истечению этого времени, добавляем в сотейник, нарезанный небольшими кусочками, плавленый сыр, и продолжаем варить суп, пока плавленый сыр полностью не расплавится.
  5. Из готового супа достаем тимьян, а сам суп перебиваем в блендере в пюре образную  массу.
  6. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец и даем ему еще раз закипеть и спустя пару минут выключаем.
  7. Для украшения супа можно использовать обжаренные с обеих сторон ломтики груши, слегка поджаренные орешки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *