Главная / Рецепты солянки / Грузинская солянка с красным вином
21 Май, 2016

Грузинская солянка с красным вином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина- 500 г
  • Красное сухое вино- 1 стакан
  • Репчатый лук- 3 головки
  • Пшеничная мука- 1 столовая ложка
  • Сливочное масло- 50 г
  • Помидоры- 500 г
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Сладкий перец- 2 штуки
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чабер по вкусу
  • Морская соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.
2. Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее.
3. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный стручковый перец.
4. Тушим 1,5 часа на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня.
5. Готовую солянку разливает по тпрелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *