Главная / Похлебки / Гуляш с клецками по-венгерски
7 Сентябрь, 2016

Гуляш с клецками по-венгерски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина — 500 Гр
  • Смалец — 50 Гр
  • Лук — 1 Шт
  • Паприка — 1 Ст. л
  • Картофель — 500 Гр
  • Перец чили — 1 Шт
  • Помидоры — 2 Шт
  • Перец сладкий — 1 Шт
  • Паста томатная — 1 Ст. л
  • Бульон мясной — 500 Мл
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Шт
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 Шт
  • Мука — 1/2 Ст

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промыть, обсушить и нарезать мясо на кубики 2х2 см. Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час 30 минут. Растопить в ее чаше смалец и обжарить лук до мягкости, добавить сушеную паприку, тмин.
  2. Мясо обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закрыть крышку и тушить 1 час.
  3. Очищенный картофель порезать кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарезать кусочками. Все овощи выложить к мясу, добавьте томатную пасту, налить бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолить по вкусу и тушить при закрытой крышке до готовности картофеля.
  4. Пока готовится гуляш, приготовить клецки. Размешать яйцо, немного посолить и добавить муку и замесить крутое тесто. Скатать в колбаску и порезать на тонкие ломтики. Каждый придавить пальцем в центре и добавить в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов. Гуляш подавать горячим с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *