Главная / Чаудеры / Густой чаудер с картофелем
29 Декабрь, 2014

Густой чаудер с картофелем

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло — 4 ст. л.

соль

Картофель средний или крупный

Дижонская горчицы — 1 ст. л.

Сыр чеддер — 100 г

молоко

Лук репчатый белый

Соус «Вустерский»

половина головки сельдерея корневого (небольшой)

Помидоры канкассе (без кожицы) консервированные — 200 г

15 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1

Промыть и почистить картофель, репчатый белый лук и пол головки небольшого сельдерея, все мелко порезать. Вскипятить 500 мл воды, добавить нарезанные овощи и соль по вкусу, варить на минимальном огне до готовности овощей(примерно 10 минут).

Этап 2

Поместить муку в кастрюлю (желательно с толстым дном) и немного подсушить, обжаривать эту смесь в сливочном масле до золотистого цвета. Заранее подогретое молоко добавляем в мучную смесь, постоянно помешивая, дабы избежать образования ненужных нам комочков. Варить приблизительно 3-5 минут, заранее приправив горчицей и перцем. Натереть сыр чеддер на терке и добавить в кастрюлю. Добавить «Вустерский» соус. Отваренные овощи и консервированные помидоры переложить в кастрюлю с получившимся блюдом. Бульон от овощей сохранить.

Шаг 3

Густоту получившегося супа можно регулировать с помощью овощного бульона. Для этого нужно добавить немного бульона в суп и немного потомить, только не доводить до кипения. Совет для подачи на стол — посыпать суп предварительно обжаренными небольшими полосками ветчины и измельченной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *