Главная / Чаудеры / Густой овощной чаудер в духовке
29 Декабрь, 2014

Густой овощной чаудер в духовке

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированных помидор с соком
  • 300 мл сухого белого вина
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 крупный кабачок цукини
  • соль
  • половина пучка базилика
  • 200 г гороха «нут»
  • 4 зубчика крупного чеснока
  • 2 крупные луковицы
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 лавровый лист
  • 45 мл оливкового масла (3 ст. л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этап 1

Промыть и почистить овощи. Репчатый лук порезать маленькими кубиками, кабачки цуккини порезать кубиками среднего размера, 4 зубчика чеснока и базилик измельчить.

Этап 2

Смещать и выложить в жаропрочную кастрюлю или глубокий противень порезанные репчатый лук и кабачки цуккини, добавить готовые горох «нут» и чечевицу, заранее порубленные консервированные помидоры, измельченные чеснок и базилик, заправить все это 3-мя столовыми ложками оливкового масла и добавить один лавровый лист. Смешанное белое вино и овощной бульон добавить к овощам.

Этап 3

Противень или кастрюлю накрыть в зависимости от посуды, разогреть предварительно духовку до 220ºС и поставить готовиться блюдо на 1 ч. Периодически помешивать. После приготовления извлечь лавровый лист, приправить солью/перцем и подать на стол, украсив по Вашему желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *