Главная / Фасолевые суп / Густой суп из фасоли с пармезаном
29 Декабрь, 2014

Густой суп из фасоли с пармезаном

Метки:

Ингредиенты:

  • 400 г красной фасоли в собственном соку
  • 400 г белой фасоли в собственном соку
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл красного сухого вина
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 веточка базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

Берем морковь, моем ее чистим и нарезаем кусочками размером с фасолину. Чистим лук и также нарезаем такими же кусочками. Очищаем чеснок и режем также. Потом берем сельдерей, моем и режем на кусочки. В большую кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Потом в кастрюлю кладе6м нарезанные овощи и готовим минут 8, периодически помешивая. В полученную массу добавляем фасоль вместе с соком. Добавить вино и тушить на небольшом огне 10 минут. Консервированные помидоры разминаем вилкой и добавляем в кастрюлю, доливаем 400 мл воды. Полученную массу доводим до кипения, солим, перчим и варим 20 минут. Берем сыр Пармезан и натираем на терке. Базилик, тимьян и петрушку промываем в холодной воде, сушим и мелко нарезаем. Добавить в суп натертый сыр и измельченную зелень, перемешать. Снять с плиты и сразу же разлить по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *