21 Июнь, 2016
Испанский рыбный суп с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тунец 800 г
- Красный перец чили 3 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Зеленый стручковый перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 4 шт
- Белое сухое вино 50 мл
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Томатная паста 5 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала острый перец необходимо замочить в холодной воде на десять минут.
- Тем временем подготовим рыбу. Очищаем её от косточек, нарезаем порционными кусочками, перелаживаем в кастрюльку для супа и заливаем охлажденной водой. Доводим до кипения, не забывая снимать пену, варим до полной готовности. К рыбе в воду необходимо добавить одну луковицу. Когда рыба будет готова, достаем её из кастрюли, а бульон от неё обязательно процеживаем.
- Предварительно очищенный от кожуры картофель, нарезаем небольшими кусочками.
- Очищенный от семян зеленый перец нарезаем мелко. Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками.
- Порезанный репчатый лук обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, туда же добавляем раздавленный чеснок. Перекладываем лук в отдельную кастрюлю. К добавляем зеленый перец, картошку, томатную пасту и белое сухое вино. Сняв мясистую часть с красных перцев, добавляем её к овощам. Солим и перчим по своему вкусу.
- Далее заливаем овощи процеженным рыбным бульоном, тушим до полной готовности.
- В конце добавляем кусочки рыбы и рубленую зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!