Главная / Рецепты ухи / Испанский рыбный суп с тунцом
21 Июнь, 2016

Испанский рыбный суп с тунцом

Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тунец 800 г
  • Красный перец чили 3 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Зеленый стручковый перец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 4 шт
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Томатная паста 5 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала острый перец необходимо замочить в холодной воде на десять минут.
  2. Тем временем подготовим рыбу. Очищаем её от косточек, нарезаем порционными кусочками, перелаживаем в кастрюльку для супа и заливаем охлажденной водой. Доводим до кипения, не забывая снимать пену, варим до полной готовности. К рыбе в воду необходимо добавить одну луковицу. Когда рыба будет готова, достаем её из кастрюли, а бульон от неё обязательно процеживаем.
  3. Предварительно очищенный от кожуры картофель, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Очищенный от семян зеленый перец нарезаем мелко. Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  5. Порезанный репчатый лук обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, туда же добавляем раздавленный чеснок. Перекладываем лук в отдельную кастрюлю. К добавляем зеленый перец, картошку, томатную пасту и белое сухое вино. Сняв  мясистую часть с красных перцев,  добавляем её к овощам. Солим и перчим по своему вкусу.
  6. Далее заливаем овощи процеженным рыбным бульоном, тушим до полной готовности.
  7. В конце добавляем кусочки рыбы и рубленую зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *