Главная / Суп в мультиварке / Итальянский рисовый суп с мидиями
23 Декабрь, 2014

Итальянский рисовый суп с мидиями

Метки: ,

Ингредиенты:

100 г длиннозерного риса
200 г консервированных мидий в собственном соку + 50 г мидий со створками
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковка
1 пучок базилика
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
соль, перец

 

Очистить рабочее пространство, собрать все ингредиенты в удобном месте, достать мультиварку. Томаты бланшировать быстрым способом. Сделать на каждом крестообразный надрез, поместить в дуршлаг, обдать кипятком и снять нежную кожицу. Морковь промыть, очистить и нашинковать острым ножом полосками или воспользоваться крупной теркой. Лук почистить ножом, смоченным в холодной воде и быстро нашинковать кубиками. Базилик промыть под струей проточной воды от песка и пыли, отделить листья от стеблей. Мелко нарубить половину базилика. Мультиварку включить, выбрать режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов. В чашу поместить масло, примерно 50 г, и обжарить на нем овощи, помешивая – сначала кладем лук и морковь и жарим 5 минут, затем – 2 помидора и половину базилика, и еще 5 минут. Заготовку для соуса-заправки вылить в чашу блендера и превратить в однородную массу.
В чашу положить остатки масла, засыпать рис, вино и готовить в течение 5 минут, легко помешивая. Затем вылить овощной соус-заправку, 0, 5 л воды, закрыть крышкой, оставить, пока не закипит. Тем временем промыть мидии, откинуть на дуршлаг, и запустить в кипящую воду.
Пока суп варится, начистить и мелко нарезать чеснок, разрезать на 4 части оставшиеся помидоры, вытащить семечки (можно протереть через сито, если любите пюре), но в традиционном рецепте предполагаются четвертинки без семян. Добавить все это в суп, доварить в течение 10 минут. Подавать готовый итальянский суп с мидиями в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *